lunes, 7 de mayo de 2018

Croquetas de cocido

CROQUETAS DE COCIDO




INGREDIENTES:

400 grs carne de cocido
1 cebolla
1 puerro
2 huevos cocidos
Sal
50 grs mantequilla
50 ml aceite oliva
125 grs harina
120 ml leche
Starlux
Pan rallado
2 huevos
Aceite para freír


PREPARACION:

Desmenuzamos la carne sobrante del cocido.
Cocemos dos huevos y los picamos.
En una sartén ponemos aceite y mantequilla y freímos una cebolla picada junto con el puerro. Una vez fritos añadimos la harina y la rehogamos para cocinarla y quitarle el sabor a harina cruda.
Rehogamos bien y añadimos leche que habremos calentado en el microondas. No pararemos de remover para que no se nos pegue. Añadimos sal e incorporamos la carne y los huevos cocidos.
Lo tendremos cociendo a fuego suave unos 15 minutos. Si se queda muy espesa le añadimos leche y si se queda muy blanda, harina.
La pasta estará hecha cuando ya no se pegue en la sartén. Rectificamos de sal y starlux.
La sacamos a una fuente y la cubrimos con papel film a piel.
Una vez fría la masa hacemos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Las freímos en abundante aceite bien caliente girándolas continuamente para que se doren homogéneamente y no se nos abran.






jueves, 3 de mayo de 2018

Churros caseros perfectos (auténticos de churrería)

CHURROS CASEROS PERFECTOS

Después de haber probado distinta recetas de elaboración de churros sin obtener ningún resultado favorable, por fin, y de casualidad, encontré la receta perfecta. El sabor y la textura, excatamente igual a la de los churros que compramos en las churrerías de toda la vida. 
En anteriores ocasiones, la forma de los churros era tal y como debían ser, pero el sabor no tenía nada que ver con el de los churros y la textura un verdadero palo. Ahora ya puedo disfrutar de los auténticos churros hechos en casa. Además, una vez dada la forma a los churros, podemos guardarlos en la nevera y freírlos al día siguiente sin que pierdan absolutamente ninguna propiedad.
Esta vez los he hecho ayudándome de una manga pastelera, pero si teneis churrera, el trabajo se simplifica.

INGREDIENTES: 



300 ml agua mineral
250 grs harina de fuerza
Una cucharita de sal
1 cuchara de aceite oliva
100 ml agua extra
Azúcar para rebozar
Aceite de oliva para freír
(Una cucharita de vinagre opcional)



PREPARACION:  

Ponemos en una cazuela el agua con la cucharada de aceite y la sal. Cuando hierva añadimos la harina de golpe y removemos con el fuego apagado hasta que se vaya separando de las paredes. Volcamos en la encimera y amasamos con las manos con cuidado de no quemarnos. Dejamos reposar la masa 30 minutos.
Transcurrido el tiempo, añadimos los 100 ml de agua cucharada a cucharada hasta conseguir una masa densa como un puré espeso.
Llenamos la manga pastelera con boquilla de estrella con la masa y sobre un papel de horno vamos formando los churros.
Calentamos mucho aceite en una sartén y cuando esté bien caliente vamos friendo los churros de pocos en pocos y los doramos por ambos lados. Los sacamos a un plato con papel absorbente y espolvoreamos con azúcar.





sábado, 28 de abril de 2018

Aguacates rellenos con langostinos y salsa tártara

AGUACATES RELLENOS CON LANGOSTINOS Y SALSA TÁRTARA



INGREDIENTES:

Aguacates
Langostinos cocidos
Palitos de cangrejo
Lechuga
Lima o limón
Piña (opcional)
Zumo de limón

Salsa tártara:
Mayonesa calvé
Pepinillos
Alcaparras
Cebolla
Huevo cocido

PREPARACION: 

Se cortan por la mitad los aguacates y se les saca el hueso.
Con una cuchara sopera vaciamos los medios aguacates sin que se rompan. Se trocean en cuadraditos y se colocan en un bol con zumo de limón para que no se oxiden (poquito zumo para que no quede fuerte). Se les añade los langostinos pelados y troceados, los palitos de cangrejo troceados, la piña troceada  y la lechuga picada fina. Removemos con cuidado. Le añadimos la la salsa tártara que habremos hecho con mayonesa y le hemos añadido posteriormente los pepinillos, huevo cocido, alcaparras, cebolla todo muy picadito. Removemos.
Mezclamos la salsa tártara con los ingredientes del aguacate y rellenamos con toda la mezcla las cáscaras de los aguacates. Decoramos con un poco de salsa tártara y  un langostino entero o bien un pepinillo cortado en abanico y yema de huevo cocido rallada por encima.