martes, 2 de enero de 2018

Espaguettis al curry con vermouth

ESPAGUETTIS CON CURRY Y VERMOUTH

INGREDIENTES: 

Espaguetis
Aceite
1 diente de ajo
Tomate frito
Cebolla
Puerro
Pimiento rojo
Pimiento verde
Curry
Vermouth rojo

PREPARACION: 

Ponemos una cazuela con abundante agua a hervir añadiéndole sal y una chorradita de aceite. Cuando hierva a borbotones añadimos la pasta. Removemos para que no se pegue al fondo y la dejaremos cocer hasta que esté a nuestro gusto. Una vez cocida, la escurrimos y la pasamos por agua fría. La reservamos añadiéndole una chorradita de aceite para que esté más suelta.

En una sartén ponemos aceite y añadimos 1 diente, la cebolla troceada y el puerro picado. Salamos y dejamos que se medio frían. A continuación incorporamos el pimiento rojo y el verde troceados y dejamos que se fría todo.
Agregamos una cucharita de curry, lo refreímos y añadimos el tomate frito casero. Por último vertemos una chorrada de vermouth, dejamos que se entremezclen los sabores y volcamos la salsa en la cazuela con los espaguetis. Calentamos todo junto y servimos.







Menú comida Año Nuevo 2018

Menú comida de Año Nuevo 2018




Aperitivos:

Canapés navideños gourmet
Saquitos de masa filo rellenos de manzana y morcilla y otros rellenos de langostinos, setas, puerro y cebolla
Montaditos de jamón ibérico

Primer Plato:

Crema de champiñones

Segundo Plato: 

Bacalao gratinado con muselina

Postre:

Tarta Sacher


miércoles, 27 de diciembre de 2017

Suquet de merluza y langostinos

SUQUET DE MERLUZA Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES:  

Merluza en rodajas o lomos
Sal
Harina
Aceite
Ajos
Perejil
10 Almendras fritas
2 Tomates
Fumé
½ cucharilla de pimentón dulce
Rebanada de pan
Langostinos

PREPARACION:

Lavamos  los tomates  y los rallamos. Reservamos.
En una sartén ponemos un poco aceite y doramos la rebanada de pan. Una vez dorada por ambos lados, la retiramos.
En el mismo aceite salteamos los langostinos por ambos lados y los reservamos.
Ponemos en un mortero la rebanada de pan tostado junto con los dientes de ajo, el perejil, las almendras y media cucharilla pequeña de pimentón dulce.
Una vez bien triturado todo lo añadimos a la sartén con un poco aceite y le damos una vuelta incorporando inmediatamente el tomate rallado. Dejamos que se fría un poco y echamos el fumé. Dejamos que hierva todo junto unos 10 minutos y probamos de sal.

A continuación, salamos las rodajas de merluza y las pasamos por harina. Las colocamos en la salsa y dejamos que hiervan suavemente unos 3 minutos por cada lado. Añadimos los langostinos para que den un hervor suave junto al resto de ingredientes.