viernes, 3 de noviembre de 2017

Moscovitas

MOSCOVITAS

INGREDIENTES:

100 grs. Nata con 35% materia grasa
100 grs. Almendra granillo
100 grs. Azúcar
20 grs. Harina
150 grs. Chocolate con leche

PREPARACION:  
Ponemos en un cazo al fuego la nata y el azúcar. Cuando comience a hervir le incorporamos la almendra y la harina tamizada. Removemos bien y retiramos del fuego.
Sobre la rejilla del horno colocamos papel de hornear (dos capas de papel) y con una cucharita de café vamos haciendo pequeños montoncitos con la masa, separados unos de otros ya que al hornearlos crecen mucho.
Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la bandeja en la segunda altura por arriba unos 10 minutos o hasta que los veamos doraditos.
Sacamos del fuego y esperamos a que solidifiquen para poder tocarlos y despegarlos del papel.

Derretimos el chocolate en el  microondas a intervalos de 30 segundos y ayudándonos de un pincel, pintamos con el chocolate la parte de debajo de todas las galletas. Esperaremos a que se enfríe el chocolate para poder disfrutarlas.










lunes, 30 de octubre de 2017

Judías blancas con panceta de Soria y chorizo

JUDIAS BLANCAS CON PANCETA ADOBADA DE SORIA Y CHORIZO

INGREDIENTES:

200 gramos de judías blancas
1 cebolla
1 hoja de laurel
8 dientes de ajo
Chorizo Palacios
Panceta adobada de Soria (Marca de garantía)
Pimentón
Aceite
Sal.


PREPARACION:

Poner las judías a remojo en agua la noche anterior. A la mañana siguiente escurrirlas y meterlas dentro de una malla. Colocarlas  en la olla cubriéndolas de agua y añadiéndoles una hoja de laurel, tres dientes de ajo, un trozo de cebolla y una chorradita de aceite.
Se cierra la olla y cuando suban las 2 rayitas de la válvula bajar el fuego al mínimo y dejar cocer 6 minutos. Retirar del fuego pasado ese tiempo y sin quitar la válvula dejar reposar hasta que se haya ido todo el vapor.
Abrir la olla y pasar las judías a una cazuela cubriéndolas con el caldo justo. Añadirles el chorizo y la panceta adobada.

En una sartén quemar los restantes dientes de ajo y sacarlos una vez dorados.  Pochar en ese aceite la cebolla picada y una vez hecha retirar del fuego la sartén y añadirle el pimentón removiéndolo  junto con la cebolla. Verter el contenido en la cazuela y añadir la sal. Dejar hervir 15 minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando para que el caldo engorde.






viernes, 27 de octubre de 2017

Solomillo con salsa de whisky y paté

SOLOMILLO CON SALSA DE WHISKY Y PATÉ

INGREDIENTES:

1 solomillo de cerdo en rodajas
Sal
Aceite
Paté
Leche evaporada o nata de cocinar
Whisky Cebolla
Nuez moscada
Pimienta molida

PREPARACION:

Cortamos el solomillo en medalloncitos, los salpimentamos y los pasamos por una sartén con una gota de aceite bien caliente para sellar la carne. Los doramos por fuera pero deben quedar sin cocinar por dentro.
Los sacamos y reservamos.

Se hace una salsa con el aceite de haber frito los solomillos, donde añadiremos cebolla picada y dejaremos freír. Cuando ya esté hecha añadiremos una buena chorrada de whisky. Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el paté. Removemos para que se disuelva e incorporamos la leche evaporada. Añadimos sal y starlux y dejamos que hierva suavemente. Espolvoreamos nuez moscada.

Introducimos los medallones de solomillo en la salsa y dejamos que se caliente todo junto para que se terminen de cocinar los solomillos por dentro.