miércoles, 6 de septiembre de 2017

Crema pastelera (microondas)

CREMA PASTELERA (Microondas)

INGREDIENTES:

400ml leche
2 cucharadas maicena
6 cucharadas azúcar
3 yemas de huevo
Vainilla
Rama de canela




PREPARACIÓN:

Batimos todos los ingredientes bien, excepto la rama de canela. Introducimos posteriormente la canela e introducimos al micro 3 minutos. Sacamos y batimos. Volvemos a meter al micro 2 minutos. Sacamos, batimos y ya está. dejamos enfriar tapada con papel film a piel para que sno se le forme una costrita dura en la superficie.






viernes, 1 de septiembre de 2017

Berenjenas rellenas de carne

         BERENJENAS RELLENAS

 INGREDIENTES:

 2 berenjenas pequeñas
 Sal
 Aceite
 Cebolla
 250 grs. Carne picada
 Pimiento verde
 Tomate frito
 Bechamel
 Queso rallado
 Pimienta molida
 Nuez moscada
 Ajo
 Piñones.

PREPARACION:

 Se lavan las berenjenas y se cortan longitudinalmente. Se les hace unos cortes en la carne y se espolvorean de sal y una chorrada de aceite. Las colocamos en una fuente de horno y se hornean 20 minutos a 200 grados. Pasado ese tiempo se sacan y con un sacabolitas o una cucharilla las vaciamos de su carne y reservamos.
También podemos hacerlas en el microondas colocándolas en un plato y haciéndoles unos cortes. Tapamos muy bien con film. Metemos al micro 10 minutos.
En una sartén ponemos aceite y freímos un diente de  ajo, una cebolla picada y pimiento verde troceadito. Incorporamos la carne picada con sal y cuando esté hecha añadimos una chorrada de tomate frito y unos piñones. Espolvoreamos pimienta molida. Agregamos la carne que hemos sacado de la berenjena y rehogamos todo. Probamos de sal.
Ayudándonos de una cuchara vamos rellenando las berenjenas que habíamos dejado vacías. Cubrimos con bechamel y queso rallado y gratinamos en el horno precalentado hasta que se dore a 250 grados.






sábado, 26 de agosto de 2017

Cous cous de verduras y judias blancas

COUS COUS CON JUDIAS BLANCAS

INGREDIENTES: 

210 grs. Cous cous
210 ml caldo verduras
Judías blancas cocidas
Sal
Aceite
Starlux
Zanahoria
Pimiento rojo
Pimiento verde
Puerro
Ajo
Cebolla
Calabacín
Piñones
Pasas
Nueces
Canela en polvo
Nuez moscada



PREPARACION:

Picamos un diente de ajo y troceamos a cuadrados media cebolla y la parte blanca del puerro. Ponemos aceite en una sartén y medio freímos las verduras. Añadimos los pimientos cortados en cuadrados y la zanahoria pelada y troceada en dados. Salamos.
A continuación incorporamos el calabacín troceado, las pasas, los piñones y dejamos que se fría todo junto sin que llegue a quedarse blandito ya que queremos que se mantenga la forma de las verduritas.
Espolvoreamos canela y nuez moscada. Por ýultimo añadimos las judías cocidas y escurridas y reservamos.
Ponemos el caldo en un cazo y le añadimos starlux y un poquito de aceite. Cuando hierva a borbotones lo retiramos del fuego y le añadimos el cous cous. Tapamos y dejamos hidratar 3 o 4 minutos.

Pasado ese tiempo removemos el cous cous con un tenedor y lo incorporamos a la sartén con las verduras. Calentamos todo junto removiendo y servimos ayudándonos de un aro para emplatar.