Batimos todos los ingredientes bien, excepto la rama de
canela. Introducimos posteriormente la canela e introducimos al micro 3
minutos. Sacamos y batimos. Volvemos a meter al micro 2 minutos. Sacamos,
batimos y ya está. dejamos enfriar tapada con papel film a piel para que sno se le forme una costrita dura en la superficie.
Se lavan las
berenjenas y se cortan longitudinalmente. Se les hace unos cortes en la carne y
se espolvorean de sal y una chorrada de aceite. Las colocamos en una fuente de
horno y se hornean 20 minutos a 200 grados. Pasado ese tiempo se sacan y con un
sacabolitas o una cucharilla las vaciamos de su carne y reservamos.
También podemos hacerlas en el microondas colocándolas en un
plato y haciéndoles unos cortes. Tapamos muy bien con film. Metemos al micro 10
minutos.
En una sartén ponemos aceite y freímos un diente de ajo, una cebolla picada y pimiento verde
troceadito. Incorporamos la carne picada con sal y cuando esté hecha añadimos
una chorrada de tomate frito y unos piñones. Espolvoreamos pimienta molida.
Agregamos la carne que hemos sacado de la berenjena y rehogamos todo. Probamos
de sal.
Ayudándonos de una cuchara vamos rellenando las berenjenas
que habíamos dejado vacías. Cubrimos con bechamel y queso rallado y gratinamos
en el horno precalentado hasta que sedore a 250
grados.
Picamos un diente de ajo y troceamos a cuadrados media
cebolla y la parte blanca del puerro. Ponemos aceite en una sartén y medio
freímos las verduras. Añadimos los pimientos cortados en cuadrados y la zanahoria
pelada y troceada en dados. Salamos.
A continuación incorporamos el calabacín troceado, las
pasas, los piñones y dejamos que se fría todo junto sin que llegue a quedarse
blandito ya que queremos que se mantenga la forma de las verduritas.
Espolvoreamos canela y nuez moscada. Por ýultimo añadimos
las judías cocidas y escurridas y reservamos.
Ponemos el caldo en un cazo y le añadimos starlux y un
poquito de aceite. Cuando hierva a borbotones lo retiramos del fuego y le
añadimos el cous cous. Tapamos y dejamos hidratar 3 o 4 minutos.
Pasado ese tiempo removemos el cous cous con un tenedor y lo
incorporamos a la sartén con las verduras. Calentamos todo junto removiendo y
servimos ayudándonos de un aro para emplatar.