martes, 11 de julio de 2017

Mermelada de melocotón

MERMELADA DE MELOCOTON

INGREDIENTES:  

2 kilos de melocotón
 1’5 kilos de azúcar 
 5 gotas de limón 

PREPARACION:

Se pela y se trocean los melocotones introduciéndolos en una cazuela con el azúcar y las gotas de limón. Una vez que empiece a hervir lo dejamos aproximadamente 1 hora hasta que esté espesito o a punto de hebra. Lo introducimos en frascos de cristal y los cerramos muy bien. Los metemos en una cazuela grande y los cubrimos de agua por encima del tape dejándolos hervir media hora para su conservación.








jueves, 6 de julio de 2017

Paella de pollo (En olla exprés)

PAELLA DE POLLO (en olla exprés) 


INGREDIENTES:

 Pollo troceado
 Tomate frito
 Gambas
 Cebolla
 Pimiento rojo de lata
 Guisantes
 Pimiento verde
 Colorante
 Arroz
 Sal
 Starlux
 Aceite
 Judías verdes
Azafrán


PREPARACION: 

En una sartén doramos los trozos de pollo con aceite y unos ajos. Los sacamos a una cazuela y añadimos los guisantes, el tomate frito, el pimiento rojo de lata troceado.
 En una sartén freímos las judías verdes limpias y troceadas y se incorporan a la cazuela. En el mismo aceite freímos cebolla y pimiento verde troceados y también lo añadimos a la cazuela.
A las gambas les quitamos la cabeza y la freímos en una cazuela con un poco de aceite. Luego le añadimos agua y colorante y probamos de sal y starlux. Colamos el caldo una vez haya hervido 15 minutos y se vierte en la cazuela (2 vasitos de arroz por 3’5 de caldo). Los cuerpos de las gambas los freímos un poco en una sartén con aceite y se incorporan.

En la olla ponemos el aceite de freír las gambas y rehogamos el arroz junto con unas hebras de azafrán. A continuación vertemos todos los demás ingredientes junto con el caldo hirviendo y cerramos la olla. Cuando suban las 2 rayitas contamos 5 minutos y bajamos el fuego al mínimo. Cuando haya pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos que bajen las rayitas de la válvula para poder abrir la olla.  





domingo, 2 de julio de 2017

Bonito con fritada

BONITO CON FRITADA

INGREDIENTES:

 Una rodaja de bonito
 sal
 aceite
 harina
 cebolla
 ajo
 pimiento verde
 pimiento rojo
 laurel
 salsa de tomate frito
 azúcar

PREPARACIÓN:

 Limpiamos la rodaja de bonito quitándole la piel y las espinas y troceándola en dados. Salamos los trozos y los freímos un poquitín en una sartén con aceite. Sólo es necesario que se blanqueen. ( Si se prefiere, no hace falta freírlo y en este caso lo añadiríamos salado y en crudo a la fritada. A fuego mínimo lo dejaremos sólo hasta que se blanquee.) Reservamos.
En una cazuela ponemos abundante aceite y freímos la cebolla troceada, tres dientes de ajo con piel, el pimiento verde a trozos y el laurel. Cuando esté hecho le agregamos el tomate frito y probamos de sal. Seguramente habrá que añadirle azúcar para quitarle la acidez. A continuación incorporamos los trozos de bonito y apartamos del fuego.
Si lo haciésemos mucho el bonito se quedaría duro.