Se
pela y se trocean los melocotones introduciéndolos en una cazuela con el azúcar
y las gotas de limón. Una vez que empiece a hervir lo dejamos aproximadamente 1
hora hasta que esté espesito o a punto de hebra. Lo introducimos en frascos de
cristal y los cerramos muy bien. Los metemos en una cazuela grande y los
cubrimos de agua por encima del tape dejándolos hervir media hora para su
conservación.
En una sartén doramos los trozos de pollo con aceite y unos
ajos. Los sacamos a una cazuela y añadimos los guisantes, el tomate frito, el
pimiento rojo de lata troceado.
En una sartén freímos
las judías verdes limpias y troceadas y se incorporan a la cazuela. En el mismo
aceite freímos cebolla y pimiento verde troceados y también lo añadimos a la
cazuela.
A las gambas les quitamos la cabeza y la freímos en una
cazuela con un poco de aceite. Luego le añadimos agua y colorante y probamos de
sal y starlux. Colamos el caldo una vez haya hervido 15 minutos y se vierte en
la cazuela (2 vasitos de arroz por 3’5 de caldo). Los cuerpos de las gambas los
freímos un poco en una sartén con aceite y se incorporan.
En la olla ponemos el aceite de freír las gambas y rehogamos
el arroz junto con unas hebras de azafrán. A continuación vertemos todos los
demás ingredientes junto con el caldo hirviendo y cerramos la olla. Cuando suban
las 2 rayitas contamos 5 minutos y bajamos el fuego al mínimo. Cuando haya
pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos que bajen las rayitas
de la válvula para poder abrir la olla.
Limpiamos
la rodaja de bonito quitándole la piel y las espinas y troceándola en dados.
Salamos los trozos y los freímos un poquitín en una sartén con aceite. Sólo es
necesario que se blanqueen. ( Si se prefiere, no hace falta freírlo y en este
caso lo añadiríamos salado y en crudo a la fritada. A fuego mínimo lo dejaremos
sólo hasta que se blanquee.) Reservamos.
En
una cazuela ponemos abundante aceite y freímos la cebolla troceada, tres
dientes de ajo con piel, el pimiento verde a trozos y el laurel. Cuando esté
hecho le agregamos el tomate frito y probamos de sal. Seguramente habrá que
añadirle azúcar para quitarle la acidez. A continuación incorporamos los trozos
de bonito y apartamos del fuego. Si lo haciésemos mucho el bonito se quedaría duro.