jueves, 6 de julio de 2017

Paella de pollo (En olla exprés)

PAELLA DE POLLO (en olla exprés) 


INGREDIENTES:

 Pollo troceado
 Tomate frito
 Gambas
 Cebolla
 Pimiento rojo de lata
 Guisantes
 Pimiento verde
 Colorante
 Arroz
 Sal
 Starlux
 Aceite
 Judías verdes
Azafrán


PREPARACION: 

En una sartén doramos los trozos de pollo con aceite y unos ajos. Los sacamos a una cazuela y añadimos los guisantes, el tomate frito, el pimiento rojo de lata troceado.
 En una sartén freímos las judías verdes limpias y troceadas y se incorporan a la cazuela. En el mismo aceite freímos cebolla y pimiento verde troceados y también lo añadimos a la cazuela.
A las gambas les quitamos la cabeza y la freímos en una cazuela con un poco de aceite. Luego le añadimos agua y colorante y probamos de sal y starlux. Colamos el caldo una vez haya hervido 15 minutos y se vierte en la cazuela (2 vasitos de arroz por 3’5 de caldo). Los cuerpos de las gambas los freímos un poco en una sartén con aceite y se incorporan.

En la olla ponemos el aceite de freír las gambas y rehogamos el arroz junto con unas hebras de azafrán. A continuación vertemos todos los demás ingredientes junto con el caldo hirviendo y cerramos la olla. Cuando suban las 2 rayitas contamos 5 minutos y bajamos el fuego al mínimo. Cuando haya pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos que bajen las rayitas de la válvula para poder abrir la olla.