domingo, 17 de abril de 2016

Chocoflan (Microondas)

CHOCOFLAN (Microondas)

INGREDIENTES: 

Flan:
Un bote pequeño de leche condensada (370 gramos)
3 huevos grandes
El mismo bote de leche condensada lleno de leche normal

Bizcocho de chocolate:


2 huevos
120gr de azúcar 
Una cucharita de vainilla 
50ml de aceite 
50 grs. mantequilla
50ml de leche
100gr de harina de repostería
1/2 sobre de polvo de hornear tipo Royal (unos 8gr) 
125 grs. chocolate de fundir


Caramelo:

4 cucharadas soperas de azúcar


PREPARACION: 

Flan:


Se mezcla un bote pequeño de leche condensada con la misma cantidad de leche. A continuación ponemos los tres huevos batidos. Reservamos.


Bizcocho:

Batimos en un bol los huevos con el azúcar hasta que nos queden espumosos y blanquecinos.

A continuación añadimos la leche, la vainilla y el aceite poco a poco y batimos.

Ponemos el chocolate con la mantequilla en un recipiente y lo derretimos en el micro en intervalos de 20 segundos. Dejamos que se temple y lo incorporamos a la mezcla de huevos. Batimos bien.

Tamizamos la harina junto con la levadura y se la incorporamos poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Caramelizar un molde para flan quemando el azúcar en una sartén hasta que la veamos marrón. Colocamos el molde dentro de un recipiente con agua para que al echar el caramelo no se deforme.

Esperamos que enfríe el caramelo para verter las cremas.

Vertemos la mezcla de chocolate en el molde que tenemos caramelizado y a continuación la de flan. Da la impresión que se van a mezclar las dos masas, pero al final se separan solas.

Introducimos el molde en el micro al 60% de la potencia durante 18-19 minutos.

Sacamos y pinchamos con un palillo para comprobar que está hecho y dejamos enfriar antes de desmoldar.






11 comentarios:

  1. Toda una tentación. Me llevo la receta. Un beso y feliz semana.

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    1. Pues yo no me he podido resistir a la tentación y he caído de lleno ja,ja....¡¡Qué rico estáaaaaaaaaa!! Anímate a probarlo. Muchos besicos

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  2. Qué cosas más ricas nos haces Puri!! Me encantan tus recetas, gracias por compartirlas guapa. Muackkkkk

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    1. ¡Cuánto me alegra que te gusten! Muchos besicos amiga

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  3. Hola Puri
    Qué delicia!!! Es de esas cosas que sin probarlas sabes seguro que te gusta, además las fotos hablan por sí solas, dan ganas de traspasar la pantalla y coger un trozo :-)
    Lástima que yo con el microondas me manejo fatal. Sólo lo utilizo para calentar la leche muy de vez en cuando y poco más :-(
    Un beso guapa

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    1. Hola Maca. Pues ya ves que no es nada dificil hacer postres on el micro, así que anímate que merece la pena. Besicos

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  4. Hola Puri guapa! qué tal?
    Una preguntilla, veo que cuando echas el flan, se te mezclan las dos masas, por lo que veo no importa porque después una vez hecho se quedan perfectamente separadas....es increíble! y ahora mi pregunta, mi micro es de 1000 watts, la anterior potencia es de 600, a ti te parece (que entenderás más que yo) que es mejor usar a 600 watts y a partir de los 15' más o menos ir comprobando?, porque dices en tu vídeo que el tuyo es de 800 y usaste potencia al 60%, lo que imagino sería a 500....
    A ver si me supieras decir.
    Gracias guapa

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    1. Yo haría exactamente lo que dices tu. Lo pondría a 600 watios y a los 15 minutos lo sacaría y comprobaría. Ya verás qué delicia. Besicos

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    2. Gracias Puri, sí, haré eso.
      MUCHÍSIMAS GRACIAS por compartir tanto y tan rico
      Besosssss

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  5. Que tamaño de molde para esas cantidades?

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