domingo, 24 de agosto de 2014

Galletas de cerveza y mantequilla

GALLETAS DE CERVEZA Y MANTEQUILLA

INGREDIENTES:

100 grs. Mantequilla pomada
150 grs. Harina
4 cucharadas soperas de cerveza ambar
Pizca de sal
50 grs. azúcar
1 yema de huevo


PREPARACION:  

Precalentamos el horno a 200 grados.
En un recipiente ponemos la mantequilla, la yema de huevo, el azúcar y la pizca de sal. Batimos bien e incorporamos la cerveza. Seguimos batiendo y por último añadimos la harina y continuamos mezclando con la lengua pastelera.
Colocamos la masa sobre papel film e introducimos en la nevera para que se endurezca y poder trabajar bien con ella.
Una vez endurecida, la estiramos con un rodillo y con unos cortapastas vamos formando las galletitas dejándolas un poco recias.
Las colocamos sobre papel de horno encima de una placa y espolvoreamos azúcar por encima de ellas.
 Introducimos la placa en el horno, en la segunda altura por arriba unos 13 minutos o bien hasta que veamos que se doran por los bordes. Al sacarlas no las tocaremos ya que salen blanditas y tienen que enfriarse para que endurezcan.

Las conservaremos en una lata de galletas.





3 comentarios:

  1. No las he hecho nunca con cerveza, las probare. Besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues quedan deliciosas y con un cafecico o una infusión....hummmmmmmBesicos cielo

      Eliminar
  2. Para repetir un monton de veces, me encantan, besos

    ResponderEliminar

Si quereis dejar algún comentario, os responderé a la mayor brevedad.Besicos